Архив раздела Новости

Вернуться в раздел
2022 2021 2020 2019 2018

18.12.2020

20201218_101829.jpg

Одной из форм проведения НОД в детском саду являются коллективные работы, итогом которых становятся общие картины, панно, композиции.создание общих картин, композиций, где объединяются изображения всех детей группы доставляет детям большую радость. Такие картины значительнее по результату для детей, вызывают у них восхищение, поистине, как в стихотворении В. Маяковского: «Чего один не сделает, сделаем вместе». Воспитатель осетинского языка Саутиева З.Х. провела коллективную работу с детьми старшей группы "Заз балас". Заз балас,Заз балас, кафам мах да алыварс кафы тархъус кафы арс, кафы хинайдзаг рувас. В процессе выполнения коллективной работы осуществлялось нравственно-эстетическое воспитание детей, вырабатывались следующие умения: - договариваться о совместной работе, её содержании; - работать вместе, уступать друг другу, помогать, подсказывать, таким образом развиваются коммуникативные способностей детей ; - планировать свою работу, определять её последовательность, содержание, композицию, дополнения; - радоваться успехам своим и товарищей при создании работы. А как старались дети при изготовлении коллективной работы, стремились порадовать родителей результатами своего труда! Дети вкладывали в свои работы столько тепла и доброты, что хочется смотреть на них бесконечно.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

17.12.2020

IMG-20201216-WA0056.jpg

Спортивное развлекательное - мероприятие «Здоровым быть здорово!» с применением здоровьесберегающих технологий провела физ.инструктор детского сада Икаева Н.А. Цель: оздоровление детей и создание условий, которые помогут каждому ребенку стать телесно и психически здоровым, радостным и счастливым. Задачи: Образовательные: - учить детей вести здоровый образ жизни; отрабатывать понимание значимости здоровья и необходимости работать над ним на протяжении всей жизни; Развивающие: - развивать устойчивый интерес к правилам и нормам здорового образа жизни; координировать речь детей; Воспитательные: - воспитание культуры здоровья дошкольников, становление осознанного отношения ребенка к здоровью и жизни человека; Здоровьесберегающие: - охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья детей. Под звуки музыки дети с удовольствием проходили препятствия и играли в подвижные игры. Ребята выполняли различные спортивные задания. Мероприятия прошло на дружеской ноте, все были бодры и веселы. Ребятам были вручены сладкие подарки и воздушные шарики.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

16.12.2020

20201202_101946.jpg

Воспитатель старшей группе Саутиева З.Х. провела краткосрочный проект. Являясь основой питания многих народов, хлеб рассматривается как источник жизни и символ труда. С хлебом связано много обрядов. Буханка хлеба и каждый его кусок,особенно первый,или крошка-воплощали собой долю человека; считалось, что от обращения с ним зависят его сила, здоровье и удача. Хлеб это символ благополучия, достатка. Вместе с детишками старшей группы было решено, проследить весь путь хлеба:от зернышка до нашего стола.узнали какой долгий путь, проходит хлебное зернышко, до кого как оказаться у нас на обеденном столе. Теперь мы думаем, каждый участник проекта будет, бережно и уважительно относиться к хлебу. Человек, который не научится беречь хлеб, никогда не будет пользоваться уважением окружающих людей.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

15.12.2020

IMG-20201216-WA0020.jpg

Под математическим развитием дошкольников следует понимать сдвиги и изменения в познавательной деятельности личности, которые происходят в результате формирования элементарных математических представлений и связанных с ними логических операций. Формирование элементарных математических представлений — это целенаправленный и организованный процесс передачи и усвоения знаний, приемов и способов умственной деятельности (в области математики). Цель математического развития дошкольников • Всестороннее развитие личности ребенка. • Подготовка к успешному обучению в школе. • Коррекционно-воспитательная работа. Задачи математического развития дошкольников 1. Формирование системы элементарных математических представлений. 2. Формирование предпосылок математического мышления. 3. Формирование сенсорных процессов и способностей. 4. Расширение и обогащение словаря и совершенствование связанной речи. 5. Формирование начальных форм учебной деятельности. Воспитатель второй младшей группы Каболова З.А. провела занятие ФЭМП на тему «Новогодняя елочка». Цель: учить сравнивать предметы по длине; активизировать в речи слова «короткий», «длинный», «высокий», «низкий».

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

14.12.2020

IMG-20201216-WA0032.jpg

Исследовательская деятельность доставляет ребенку радость, оказывая положительное нравственное влияние, гармонично развивает умственные и физические способности растущего человека. Только через действие ребёнок сможет познать многообразие окружающего мира и определить собственное место в нём. Использование инновационных педагогических технологий открывает новые возможности воспитания и обучения дошкольников, и одной из наиболее эффективных в наши дни стал метод проектов. Особенностью проектной деятельности в дошкольной системе образования является то, что ребенок еще не может самостоятельно найти противоречия в окружающем, сформулировать проблему, определить цель (замысел). Поэтому в воспитательно-образовательном процессе ДОУ проектная деятельность носит характер сотрудничества, в котором принимают участие дети и педагоги ДОУ, а также вовлекаются родители и другие члены семьи. Воспитателем младшей группы Икаевой Н.А. реализован краткосрочной, творческо-познавательный проект «В гостях у сказки», который проходил с 7 декабря по 11 декабря. Задачи исследовательской деятельности в младшем дошкольном возрасте — это вхождение детей в проблемную игровую ситуацию (ведущая роль педагога) активизация желания искать пути разрешения проблемной ситуации (вместе с педагогом и родителями). С реализации проекта значительно расширился кругозор воспитанников, обогатилась речь, появилось желание познавать новое.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

07.12.2020

IMG-20201128-WA0010.jpg

Воспитатель - осетиновед, Саутиева Залина Хетаговна приняла участие в XIII Всероссийская научно-практическая конференция «Поликультурное образование: опыт и перспективы», которая состоялась с 24 по 27 ноября 2020 года в ЦНППМПР - «Педагог 13.ру» в г. Саранск Республики Мордовия. Цель конференции: обсуждение актуальных вопросов развития поликультурного образовательного пространства в полиэтнической России, а также проблем культурно-исторического наследия прошлого, важнейшим из компонентов которого является этническая педагогика с ее прогрессивными богатейшими традициями и опытом воспитания подрастающего поколения; создания условий для развития родных языков и культур, удовлетворения этнокультурных образовательных потребностей в образовательной среде. Особое место в обсуждении имели вопросы, связанные с разработкой содержания и технологий формирования этнотолерантности как нравственной основы личности обучающихся. На секциях обсуждалась вопросы привлечения внимания общества к литературе и чтению, стимулирования интереса россиян к печатному слову, к книгам.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

04.12.2020

IMG-20201127-WA0058 (1).jpg

Педагог осетинского языка Саутиева З.Х. провела консультацию для педагогов на тему "ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА КАК СРЕДСТВО ВОСПИТАНИЯ ОСЕТИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ У ДЕТЕЙ СТАРШЕЙ ГРУППЫ". Художественная литература помогает ребенку постигать главные ценности человеческого бытия. С помощью произведений детского литературного творчества ребенок может узнать, что чувство любви к Родине, к ее природе, уважения ее истории, культуры и традиции свойственно всем людям, что ценится и почитается всеми. Произведения детских писателей Осетии способны обогатить детей впечатлениями, воспитать интерес и любовь к литературе, родному слову, развивать речь.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

02.12.2020

IMG-20201130-WA0038.jpg

Серьезной задачей является обеспечение максимального уровня реального здоровья воспитанников детских садов. В нашем детском саду постоянно осваивается комплекс мер, направленных на сохранение здоровья ребёнка на всех этапах его обучения и развития. Существуют разнообразные формы и виды деятельности, направленные на сохранение и укрепление здоровья наших воспитанников. Комплекс получил название «здоровьесберегающие технологии». Воспитатель Икаева Н.А. провела мероприятие с использованием здоровьесберегающих технологий для детей второй младшей группы. Цели мероприятия формирование двигательных умений и навыков, развивать умения переходить от выполнения одних движений к выполнению других. Развивать у детей ловкость, гибкость, общую и мелкую моторику. Вызывать интерес к подвижным играм.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

25.11.2020

1606304380161.jpg

Мама — это счастье, мама — теплота, Мама — нежность, ласка, мама — доброта! Мама — лучик света, мама — свет очей ... День Матери в дошкольном учреждении прошел очень ярко, трепетно и интересно. В детском саду прошли мероприятия посвященные "Дню матери"

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

23.11.2020

Бероева З.К..jpg

19 ноября 2020 года в Москве на площадке ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования» в режиме онлайн прошла II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Семья особого ребенка». Организаторами мероприятия выступили Министерство просвещения Российской Федерации и ФГБНУ «Институт коррекционной педагогики Российской академии образования». В работе конференции приняли участие 25 докладчиков из 6 субъектов Российской Федерации, а также приглашенные специалисты из Чешской Республики и Республики Беларусь. Прямую трансляцию пленарного заседания и работы секций смотрели около 5000 специалистов, педагогов, родителей. Основное внимание было уделено обсуждению результатов современных исследований в области психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей раннего и дошкольного возраста с различными ограничениями в состоянии здоровья, а также новых форм поддержки семьи особого ребенка. Сотрудники детского сада приняли участие в конференции.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

12.11.2020Хочу такой сайт

Кудзагова М.М..jpg

В Северной Осетии в 5-й раз прошел Большой этнографический диктант. Сотрудники нашего детского сада стали участниками акции. За 45 минут участники должны были выполнить 30 тестовых заданий, из которых 20 вопросов едины для всех регионов, а 10 вопросов – региональная часть диктанта, уникальная для каждого субъекта России. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в Российской Федерации, а также привлечение внимания широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия. Участники получили Сертификаты с указанием результатов прохождения диктанта в электронном виде.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

03.11.2020

IMG-20201103-WA0022.jpg

Воспитатель старшей группу Тимошенко Н.Е. провела тематическое занятие, посвященное Дню народного единства. День народного единства – это праздник, который дети должны знать с раннего возраста. Современный День народного единства – праздник, который призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить гражданам многонациональной страны важность сплочения. Ведь только вместе, двигаясь в одном направлении, можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия. Детям предлагались различные задания: подобрать красивые картинки к слову Родина, нарисовать флаг России и т.д. Малыши играли в игру «Защитники», целью которой является воспитание чувства уважения к защитникам нашей Родины, желание стать ее защитником. В конце занятия ребята с воспитателем сделали коллективную аппликацию «Мы едины».

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

23.10.2020

Саутиева З.Х..jpg

Саутиева Залина Хетаговна приняла участие в первой республиканской просветительской онлайн-акции «Хетагуровский диктант», которая проводилась с целью популяризации творчества поэта, повышения грамотности участников акции, углубления знаний по биографии и творчеству К.Л. Хетагурова. Мероприятие посвящено 161-й годовщине со дня рождения Коста Хетагурова. Диктант представлял собой тест, в котором собраны вопросы о жизни и творчестве великого поэта. Вопросы для акции были составлены специалистами Северо-Осетинского республиканского института повышения квалификации. Участники, получившие более 75% правильных ответов, получили сертификаты об успешном прохождении диктант, среди них и Саутиева З.Х.. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

22.10.2020

IMG-20201020-WA0053.jpg

Ирон æвзаджы хъомылгæнæг Саутæты З.Х бацæттæ кодта хистæр къорд сывæллæтты Хетæгкаты Леуаны фырт Къостайы гуырæнбонмæ. Нæ хæхбæсты хъæбул,æрдхæрæны Къоста, Дæуыл у на зарæг, нæ Иры хуыздæр. Дæуæй у сæрыстыр нæ Райгуырæн бæстæ, Хæххон лæг дæ уарзы йæ удæй фылдæр. Ды бафыстай тохы дæ дзыллæйы хаста. Дæ хорзы кой дардыл рæсугъдæй нæрдзæн. Æлутон фæллæйттæ ныууагътай дæ фæстæ, Дæ сурæт нæ зæрдæты нусмæ цæрдзæн.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

16.10.2020

1200px-Wapen_Ossetien.svg.png

В целях предоставления участникам отношений в сфере образования информации об уровне организации работы по реализации образовательных программ на основе общедоступной информации в Республике Северная Осетия- Алания проводится независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность (далее соответственно - РСО-Алания, НОКО, организации). НОКО проводится в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и его проведение регламентируется федеральными законами (от 21.07.2014 № 256-ФЗ, от 5.12.2017 № 392-ФЭ). Заполнить анкету-опрос получателей образовательных услуг о НОКО и их участие в анонимном опросе о качестве условий осуществления образовательной деятельности в организациях можно на указанном сайте http://noko15.ru/

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

15.10.2020

20201015_092919.jpg

На Иры фасивад! Къостайыл ныззарам Ирон лаг кай уарзы фылдар? На хуыздар ныхастай йа хорз ном ассарам, Уый махан агас у ныр дар! Ко дню рождения великого осетинского писателя, публициста, художника и общественного деятеля Коста Левановича Хетагурова, заложившего основы национальной художественной литературы и осетинского языка, воспитанники детского сада приняли участие в онлайн-конкурсе Национальное достояние -"Коста 161", на котором дети читали стихотворения К.Л.Хетагурова, исполняли песни на осетинском языке.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

28.09.2020

IMG_20200928_101532.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

25.09.2020

20200928_095759.jpg

В нашем детском саду прошло театрализованное музыкальное представление «Тæрхъус рувасыл хинæй куыд рацыд». Подготовила воспитатель Саутиева З. Х. Цель: создать условия для воспитания Эмоционально-положительного отношения детей к театрализованной деятельности. Формировать умение у детей проводить инсценировку сказки, точно отражать игровые действия, используя средства выразительности; развивать диалогическую монологическую речь. Дети старшей группы в очередной раз почувствовали себя артистами. Ребята очень любят такие представления, они с неподдельным интересом наблюдали за происходящим. Представление было ярким и красочным!

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

23.09.2020

IMG-20200928-WA0045.jpg

В детском саду важным режимным моментом является прогулка. Прогулка способствует всестороннему развитию детей. Во время прогулки дети получают много новых впечатлении и знании об окружающем мире. Обучение двигательным действиям на прогулке идет непременно с опорой на мыслительные операции, содействует не только физическому, но и активному психическому развитию дошкольников. Прогулку провела Саутиева З.Х. воспитатель второй младшей группы.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

23.09.2020

IMG-20200928-WA0022.jpg

Нашим детям для правильного развития опорнодвигательного аппарата необходимо хотя бы раз в день выполнять комплекс физических упражнений. Наличие регулярной адаптированной нагрузки позволит ребенку вырасти здоровым и сильным. В детском саду регулярно проводятся занятия по физкультуре. Икаева Н.А. провела во второй младшей группе занятие по физическому развитию. Цели : научить ходьбе в колонне в разном темпе, по узкой дорожке ; ОРУ с мячами ; игра на точность движений «Обеги мяч»

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».